Involtini vom Kalb mit Parmaschinken und Kapern an Kartoffelpüree und glasierten Möhren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kalbsschnitzel
Parmaschinkenscheiben
Speck
Möhren
Sahne
Weißwein
Zucker

Für die Füllung:

Senf
Kapern
Salbei
Schalotten
Knoblauchzehe
Creme fraiche

Für das Kartoffelpüree:

Kartoffeln mehlig
Butter
Sahne
Muskatnuss

Zubereitung

Zuerst die Füllung für die Involtini vorbereiten, indem man kleingeschnittene Schalotten, Kapern, Knoblauch und Salbei mit dem Senf und der Creme Fraiche vermengt.

Danach die Schnitzel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen und zuerst mit der Füllung bestreichen und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken und einem dünnen Streifen fetten Speck belegen.

Die Involtini zusammenrollen und mit kleinen Spießen fixieren. Jetzt können die Involtini scharf angebraten werden bis sie goldbraun sind und dann großzügig mit Weißwein ablöschen.

Die Involtini mit Deckel ca. 1,5 Stunden auf kleiner Stufe schmoren lassen, bis sie schön zart sind.

Wenn die Involtini fertig sind muss die Sauce noch mit Sahne abgebunden werden. In der Zeit in der die Involtini schmoren kann das Kartoffelpüree vorbereitet werden.

Hierfür die Kartoffeln kochen bis sie weich sind und danach mit einer Presse oder einem Stampfer zu Püree verarbeiten.

Das Püree dann mit der Sahne, der Butter und der Muskatmuss vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuletzt müssen noch die Möhren zubereitet werden. Hierfür die Möhren schälen und dann circa zehn Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.

Wenn sie noch etwas bissfest sind in eine Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl sanft braten und etwas Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben.

Wenn die Involtini inzwischen schön weich geworden sind kann alles angerichtet werden.