Jägerschnitzel mit Feuerwehrsoße und Spirelli

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Schnitzel:

Jagdwurst (alternative vegane Fleischwurst)
Mehl
Eier
Semmelmehl
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten

Für die Feuerwehrsoße:

Butter
Zwiebeln gehackt
Tomatenmark
Mehl
Wasser
Ketchup (Empfehlung BORN)
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Schnitzel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann erst das Mehl. In Ei und Semmelmehl wenden. Bei der veganen Fleischwurst werden die Scheiben nicht in Ei gegeben! Anschließend in ausreichend viel Butter knusprig anbraten.

Die Butter in einem Topf schmelzen und erhitzen, die Zwiebel anbraten. Anschließend das Tomatenmark und das Mehl dazugeben und unter ständiges Rühren anschwitzen.

Mit so viel Wasser auffüllen, so das sich eine sämige Konsistenz bildet. Ketchup dazugeben, unter Rühren und einmal kurz aufkochen.

Mit Salz, wenig Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker nach Belieben abschmecken. Nicht mit anderen Gewürzen experimentieren!

Nudeln kochen und servieren.