Kürbiskernöleis mit Erdbeer-Mascarpone-Törtchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Erdbeer-Mascarpone-Törtchen:

Löffelbiskuits
Magerquark
Mascarpone
Schlagsahne
Puderzucker
Zitronenabrieb
Zitronensaft
Erdbeeren
Puderzucker
Cassislikör

Für das Kürbiskernöleis:

Kondensmilch gezuckert
Schlagsahne
Kürbiskernöl
Kürbiskerne geröstet und gehackt

Zubereitung

Für die Mascarponemasse die Mascarpone mit dem Magerquark, der Sahne und dem Puderzucker zu einer homogenen Masse verrühren. Mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft abschmecken.

Die Erdbeeren fein pürieren, Puderzucker und Cassislikör unterrühren.

Zuerst eine Schicht Löffelbiskuits in die Servierringen geben und abwechselnd mit der Erdbeersauce und der Mascarponemasse schichten.

Die Törtchen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Für das Kürbiskernöleis 500 ml Sahne steif schlagen, die Kondensmilch und das Kürbiskernöl unterheben.

Die Eismasse nach Vorgabe in die Eismaschine geben.

Das Eis beim Anrichten mit einen Teelöffel Kürbiskernöl und den gerösteten und gehackten Kürbiskernen garnieren.