Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Spekulatius-Tiramisu:

Sahne
Mascarpone
Vanille aus der Mühle
Beeren tiefgefroren
Magerquark
Zucker
Spekulatius

Sommertiramisu:

Puderzucker
Bio-Zitrone
Lemon-Curd
Griechischer Joghurt
Vanilleschote
Schlagsahne
Amarettini

Zubereitung

Spekulatius-Tiramisu:

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille verrühren und die Sahne unterheben.

In die Gläschen eine Schicht Creme, dann eine Schicht Spekulatius, dann eine Schicht Beeren geben.

Das Ganze wiederholen bis die Gläschen voll sind und mit einer Keksschicht abschließen.

Sommertiramisu:

Die Amarettini zerkleinern bis sie schön krümelig sind.

In einer Schüssel griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanille, Zesten einer halben Zitrone und 2 EL frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren.

In einer zweiten Schüssel Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.

Erst die Kekse, dann die Creme, dann eine dünne Schicht Lemon Curd in kleine Gläschen geben.

Wiederholen bis die Gläser gefüllt sind. Zur Deko Amarettini darauf geben und mit einem Spritzbeutel tupfenweise Lemon Curd dazu geben.