Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu

Zutaten
Spekulatius-Tiramisu:
Sahne | |
Mascarpone | |
Vanille aus der Mühle | |
Beeren tiefgefroren | |
Magerquark | |
Zucker | |
Spekulatius |
Sommertiramisu:
Puderzucker | |
Bio-Zitrone | |
Lemon-Curd | |
Griechischer Joghurt | |
Vanilleschote | |
Schlagsahne | |
Amarettini |
Zubereitung
Spekulatius-Tiramisu:
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille verrühren und die Sahne unterheben.
In die Gläschen eine Schicht Creme, dann eine Schicht Spekulatius, dann eine Schicht Beeren geben.
Das Ganze wiederholen bis die Gläschen voll sind und mit einer Keksschicht abschließen.
Sommertiramisu:
Die Amarettini zerkleinern bis sie schön krümelig sind.
In einer Schüssel griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanille, Zesten einer halben Zitrone und 2 EL frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren.
In einer zweiten Schüssel Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.
Erst die Kekse, dann die Creme, dann eine dünne Schicht Lemon Curd in kleine Gläschen geben.
Wiederholen bis die Gläser gefüllt sind. Zur Deko Amarettini darauf geben und mit einem Spritzbeutel tupfenweise Lemon Curd dazu geben.