Mascarponecreme im Schokonest mit Früchten, dazu Espressococktail

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
230 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Zucker
Mascarpone
Zitronen
Sahne
Vanilleschote
Lindor Schokolade zum backen
Wasserbomben Luftballons
Öl
Erdbeeren
Marokkanische Minze
Balsamico dunkel
Zucker
Bacardi
Kaffeelikör
Sirup
Espresso
Eiswürfel

Zubereitung

Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und ausgeschabte Vanilleschote hinzufügen, alles vermengen.

Zitrone dazu geben und mit einem Becher geschlagene Sahne unterheben.

Für das Schokonest Lindorschokolade grob hacken (außer 2 Stückchen). Im Wasserbett schmelzen lassen. Währenddessen 5 Wasserbomben aufblasen und die Ballons mit Öl einfetten.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die 2 übriggeblieben Stücken dazu geben und schmelzen lassen.

Nun jeden Ballon der in eine Tasse steht, mit Schokolade begießen und kalt stellen.

Wenn die Schokolade erkaltet ist, mit einer Nadel in den Ballon pieksen. Das Schokonest in den Froster stellen.

Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.

Halbieren in eine Schüssel geben und mit 3 EL Balsamico und 3 EL Zucker vermengen. Sollte mindestens 3 Stunden ziehen. Zum Anrichten Marokkanische Minze dazu geben.

Zum Anrichten, die Mascarponecreme in die Schokoschale mit den Erdbeeren und der Minze auf dem Teller dekorieren.

Die Zutaten für den Espressococktail (Kaffelikör, Barcardi, Sirup, Espresso, Eiswürfel) in den Shaker kräftig schütteln und durch ein Sieb in das Cocktailglas gießen.