Buttermilch-Joghurt-Eis mit Lemon Curd und Matcha-Crunch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Matcha Crunch:

Butter geschmolzen
Zucker
Mehl
Salz
Matcha Pulver

Lemon Curd:

Zitronen
Eier
Zucker
Butter kalt
Speisestärke
Zitronenabrieb von 1-2 Zitronen

Buttermilch-Joghurt Eis:

Sahne
Buttermilch
Joghurt 3,5%
Zucker
Zitrone

Himbeerspiegel:

Himbeeren
Zucker

Zubereitung

Matcha Crunch:

Alle Zutaten mischen. Anschließend auf ein Backblech krümeln und bei 170°C Umluft für 7 Minuten backen.

Lemon Curd:

Zuerst die Eier cremig aufschlagen.

Die Zitronen abwaschen und Zesten abreiben.

Danach die Zitronen auspressen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker und der Stärke verrühren und langsam erhitzen.

Dickt die Masse langsam an, kann nun die kalte Butter untergerührt werden.

Die Zitronenzesten können nun hinzugefügt werden.

Auf kleinster Herdstufe können nun die Einer untergerührt werden, dabei immer rühren, dass das Ei nicht stockt. Es soll eine Puddingartige Masse entstehen.

Buttermilch-Joghurt Eis:

Die Sahne wird aufgeschlagen, aber nicht zu fest. Im Anschluss werden alle weiteren Zutaten untergerührt und in die Eismaschiene zum Gefrieren geben.

Himbeerspiegel:

Himbeeren werden püriert, mit Zucker abgeschmeckt und anschließend durch ein Sieb gegeben.