Teriyaki Lachs mit Udon Nudeln und Pak Choi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet
Udon Nudeln
Mini Pak Choi
Sojasoße
Wasser
Honig
Zucker braun
Knoblauchzehen
Ingwer Pulver
Zitronensaft
Maisstärke
Sesamöl
Sweet-Chili-Sauce
Salz

Zubereitung

Teriyaki Lachs:

In einem Topf Sojasoße, 6 EL von den 8 EL Wasser, Honig, Zucker, gehackten Knoblauch, Ingwer und den Zitronensaft verrühren.

Bei mittlerer Hitze unterrühren und aufkochen lassen.

Das restliche Wasser mit der Stärke in einer separaten Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren dazu geben und köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Lachsfiletstücke werden in eine eingefettete Auflaufform gelegt.

Der Lachs wird mit der abgekühlten Teriyakisoße eingepinselt und mariniert. Die Marinade muss 30 Minuten ziehen.

Der marinierte Lachs wird in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15 min. gebacken.

Udon Nudeln:

Die Udon Nudeln werden für 8 min in kochendem Wasser gekocht und danach kalt abgeschreckt.

Die abgeschreckten Udon Nudeln mit 4 EL Sweet Chilisoße im Topf marinieren.

Pak Choi:

Den Pak Choi halbieren und in Sesamöl ca. 5 min pro Seite anbraten.

Nach Belieben mit Salz bestreuen.