Bruschetta mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
155 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Fleischtomaten oder Strauchtomaten
Knoblauchzehen
Zwiebel
Olivenöl oder Salatöl
Ciabatta
Tomatengewürzsalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen und Grün entfernen. Halbieren und in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebel hacken und zu den Tomatenscheiben geben.

Mit 3 EL Öl und 1-2 TL Tomaten-Gewürzsalz verrühren.

Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.

Tomatenwürfel aus dem Kühlschrank nehmen.

Das italienische Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl bestreichen.

Ein Backpapier auf den Grill legen und die Ciabattascheiben darauf verteilen.

Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens ca. 5-8 Minuten backen, bis sie goldbraun, nicht zu dunkel oder zu hart sind.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauch-Mischung auf jede Scheibe geben.