Bruschetta mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
155 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Fleischtomaten oder Strauchtomaten | |
Knoblauchzehen | |
Zwiebel | |
Olivenöl oder Salatöl | |
Ciabatta | |
Tomatengewürzsalz | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Tomaten waschen und Grün entfernen. Halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch und Zwiebel hacken und zu den Tomatenscheiben geben.
Mit 3 EL Öl und 1-2 TL Tomaten-Gewürzsalz verrühren.
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.
Tomatenwürfel aus dem Kühlschrank nehmen.
Das italienische Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl bestreichen.
Ein Backpapier auf den Grill legen und die Ciabattascheiben darauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens ca. 5-8 Minuten backen, bis sie goldbraun, nicht zu dunkel oder zu hart sind.
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauch-Mischung auf jede Scheibe geben.
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