Passionsfrucht-Sorbet mit einem Schoko-Brownie

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Passionsfrucht-Sorbet:

Passionsfrucht-Fleisch gefroren
Puderzucker
Sahne vegan

Veganer Schoko-Brownie:

Leinsamen-Eier
Leinsamen gemahlen
Wasser heiß
Weizen- oder Dinkelmehl
Kakaopulver ungesüßt
Backpulver
Salz
Butter vegan oder Kokosöl
Zucker
Vanilleextrakt optional
Milch pflanzlich
Schoko Drops oder andere gehackte Schokolade

Zubereitung

Passionsfrucht-Sorbet:

Gefrorenes Passionsfrucht-Fleisch in Stücke schneiden.

In einen Hochleistung-Mixer geben und bei hoher Stufe zu einer cremigen Masse verrühren.

Veganer Schoko-Brownie:

Zunächst die Leinsamen-Eier vorbereiten: Hierfür die gemahlenen Leinsamen mit dem heißen Wasser verrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine 27,9x17,8cm Brownie Backform (oder ähnliche Größe) mit etwas veganer Butter einfetten und dann zusätzlich mit Backpapier auslegen. (Das Einfetten sorgt dafür, dass das Backpapier besser an der Form haftet).

Die vegane Butter langsam in einem Topf schmelzen. Den Zucker und Vanille hinzufügen und gut verrühren.

Das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und vermischen. Die flüssige Buttermischung, pflanzliche Milch und Leinsamen-Eier hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren (Aber bitte nicht zu lange Rühren). Zuletzt die halbe Menge der Schoko Drops unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Schoko Drops bestreuen und ca. 30 Minuten backen, oder bis zur gewünschten Konsistenz. (Je länger man die Brownies backt, umso trockener werden sie. Wenn man sie saftiger mag, sollte man sie nicht zu lange backen.)

Anschließend die Brownies 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und weitere 10 Minuten abkühlen lassen.

Nun kann man die Brownies schneiden und genießen!