Sacchetti mit Serrano-Feigen-Füllung in Weißweinsauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Hartweizengrieß
Hartweizengrieß zum ausrollen
Wasser kalt
Salz

Für die Füllung:

Serrano
Feigen getrocknet
Ziegenfrischkäse
Eigelb
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

Zwiebeln
Knoblauchzehe
Wasser
Weißwein trocken
Speisestärke
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Creme fraiche
Butter kalt, in Stücken
Butter/Butterschmalz um Anbraten

Für den Parmesanchip:

Parmesan
Salz
Chili
Paprikapulver

Zum Garnieren:

Feigen frisch
Serrano
Chili-Fäden

Zubereitung

Für die Parmesanchips den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Parmesanstück hobeln und Parmesan-Häufchen auf das Backbleck geben.

Die Häufchen flach drücken (Ø ca. 10 cm) und ca. 5-7 Minuten (je nach gewünschter Bräune) backen. Nach der Backzeit abkühlen lassen und auf Küchenpapier zwischenlagern.

Für den Sacchetti-Teig Grieß, Wasser und Salz in einer Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit mit der Füllung fortfahren.

Für die Füllung Serrano und Feigen kleinhacken oder durch eine Küchenmaschine zerkleinern lassen. Ziegenfrischkäse, Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und vermischen.

Nach der Kühlzeit den Nudelteig vierteln. Jedes Viertel nacheinander auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und Kreise (Ø ca. 6,5 cm) ausstechen.

Auf jeden Kreis mittig je ½ TL der Ziegenkäsemischung geben. Alle Kreisränder nach oben ziehen und über der Füllung zusammendrücken, sodass die Füllung eingeschlossen wird und kleine Säckchen entstehen.

Fertige Sacchetti ca. 20 Minuten (je nach gewünschter Bissfestigkeit) im Dampfgarer garen. In dieser Zeit die Sauce herstellen.

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Fett anrösten.

Wasser, Wein, Speisestärke, Gewürzpaste, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen.

Unter geschlossenem Deckel reduzieren lassen. Kurz bevor die Sacchetti fertig sind Crème fraîche und Butter zur Sauce dazugeben und nochmals aufkochen. Sauce nach Belieben pürieren.

Zum Anrichten Sacchetti auf fünf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Sauce angießen, mit Serranostreifen, frischen Feigen, Chili-Fäden und dem Parmesanchip garnieren und servieren.