Bunte Spargelquiche mit Schinken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Teig:

Mehl
Butter
Eigelb
Salz
Erbsen zum Blindbacken

Belag:

Spargel weiß
Spargelspitzen grün
Tomate groß
Schinken in Würfel
Sahne
Creme fraiche
Eier
Zucker
Butter
Dill geschnitten
Comté
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Teig:

Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig kneten.

Den Teig ausrollen und in eine vorgefettete Form (Durchmesser 26) geben und mit der Gabel einstechen.

Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Teig mit Backpapier belegen und darauf die Erbsen verteilen.

10 min in den Ofen geben und Blindbacken.

Belag:

Weißen Spargel schälen und in ca. 5cm große Stück schneiden, Grüne Spargelspitzen waschen.

Einen Topf mit Wasser, Butter und Zucker zum Kochen bringen.

Den weißen Spargel zuerst ca. 5 min. köcheln und danach die grünen Spargelspitzen dazugeben und zusammen nochmals ca. 5 min köcheln.

Währenddessen die 4 Eier, Sahne, Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill würzen und mit dem Schneebesen vermengen.

Den vorgebackenen Teig mit der dünn geschnittenen Tomate belegen, Schinken Würfel verteilen, Spargel zugeben und die Eiermischung vorsichtig darüber gießen.

Die Form in den vorgeheizten Ofen 180°C Umluft geben.

Nach ca. 10 Minuten den geriebenen Käse darüber verteilen. Ca. 25 Minuten weiter backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Die Quiche lauwarm bis Zimmertemperatur servieren.