Garnelen im Speckmantel auf Spaghetti mit Mascarpone-Zitronensoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen
Zwiebel
Petersilie
Bandnudeln
Salz und Pfeffer
Zucker
Bacon-Scheiben
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe

Soße:

Mascarpone
Milch
Sahne
Zitrone

Zubereitung

Garnelen evtl. auftauen lassen. Zitrone auspressen. Zwiebel schälen, würfeln.

Garnelen jeweils mit halben Scheibe Bacon umwickeln.

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Mascarpone und Milch einrühren und Zitronensaft unterrühren.

Erhitzen, aber nicht kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.

Nudeln abgießen. Mit Soße und Petersilie wieder in den Topf geben, mischen.

Garnelen darauf anrichten und mit Petersilie und Frühlingszwiebel garnieren.