Garnelen im Speckmantel auf Spaghetti mit Mascarpone-Zitronensoße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Garnelen | |
Zwiebel | |
Petersilie | |
Bandnudeln | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Bacon-Scheiben | |
Öl | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe |
Soße:
Mascarpone | |
Milch | |
Sahne | |
Zitrone |
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Zitrone auspressen. Zwiebel schälen, würfeln.
Garnelen jeweils mit halben Scheibe Bacon umwickeln.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Mascarpone und Milch einrühren und Zitronensaft unterrühren.
Erhitzen, aber nicht kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
Nudeln abgießen. Mit Soße und Petersilie wieder in den Topf geben, mischen.
Garnelen darauf anrichten und mit Petersilie und Frühlingszwiebel garnieren.
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