Cassata Siciliana

Zutaten
Tortenboden Biskuit | |
Ricotta | |
Zucker | |
Früchte kandiert | |
Schokokugeln | |
Pistazien | |
Maraschino Kirschlikör | |
Marzipan | |
Speisefarbe grün |
Zubereitung
Ricotta und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Die kandierten Früchte, Schokowürfel und Pistazien der Ricottacreme unterrühren.
Nun die Marzipanmasse mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten, anschließend mit einem Nudelholz dünn ausrollen, damit man die ganze Torte damit überdecken kann.
Jetzt den Tortenboden in der Mitte waagerecht durchschneiden und beide Seiten mit dem Maraschinolikör überspritzen. Auf die erste Hälfte des Tortenbodens die fertige Ricottacreme gut verteilen und dann die zweite Hälfte sorgfältig auf die Ricottacreme aufsetzen.
Danach das dünn gerollte Marzipan über die Torte legen, so dass sie gänzlich mit dem Marzipan ummantelt ist.
Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bevor sie serviert wird.