Zitroneneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Eier
Zucker
Dextrose
Milch
Sahne
Zitronat
Zitrone

Zubereitung

Eigelbe, Eier, Zucker, Dextrose und Zitronat in eine Schüssel geben und alles zu einer schaumigen Masse rühren.

Milch in einem Topf erhitzen, nicht zum Kochen bringen.

Die Eimasse in die warme Milch geben und vorsichtig kurz erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Etwas abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.

Die Masse für 1 Stunde in die Eismaschine geben. Wenn sie danach noch zu weich ist, noch kurz in die Tiefkühltruhe stellen.

Dazu passt ein Stück gegrillte Ananas.