Pistazientiramisu mit Schoko-Chili Praline und Erdbeerencarpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
350 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Pistazien
Sahne
Eigelb
Löffelbiskuit
Espresso
Vanillinzucker
Lebensmittelfarbe grün
Bitterschokolade
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Chili
Schokolade
Erdbeeren
Butter

Zubereitung

Mascarpone, Sahne, Eigelbe, Vanillezucker, 200 g gemahlene Pistazien und etwas Zucker vermengen, bis es eine cremige Masse ist.

Kleine Schalen bereitstellen und Löffelbiskuit in Espresso tunken. Abwechselnd mit der Creme schichten.

Oben feingehackte Pistazien verteilen. Im Kühlschrank für 5 Stunden backen.

Brownieteig vorbereiten. 100g Butter mit 100g Schokolade zerschmelzen.

150g Zucker mit 2 Eiern schaumig schlagen.

Dann die zerlassene Schoko-Buttermischung langsam dazu vermengen.

100g Mehl und 1TL Backpulver in die Masse rühren.

So lange rühren, bis eine klebrige, zähe Masse entsteht. Die dann vorsichtig in Cupcake Formen abfüllen.

In die Mitte der Kugel eine Stück Schokolade verarbeiten.

Dann für 15 min bei 180 Grad fertig backen.

Rausholen und abkühlen lassen. Bei Belieben noch mit weißer Schokolade verzieren.

Servieren: Das Tiramisu aus dem Kühlschrank holen, den erkalteten kleine Brownie drauflegen. Die Erdbeeren leicht zerteilen und mit Balsamico überträufeln.