Schokoladen-Lavakuchen und Olivenöl-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
405 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schokoladen-Lavakuchen:

Schokolade
Butter
Eigelb
Eier
Zucker
Mehl

Olivenöl-Eis:

Schlagsahne
Kondensmilch süß
Olivenöl

Zubereitung

Schokoladen-Lavakuchen:

8 kleine Soufflé Schale mit Butter bestreichen und in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade mit der Butter schmelzen.

Die Eigelbe, Eier und Zucker mit reinmischen.

Dann Mehl einrühren.

Die Soufflé Schalen mit der Mischung füllen. 8 Minuten im Backofen bei 230 C backen.

Nach der Garzeit den Kuchen sofort auf einen Teller auskippen und heiß servieren.

Olivenöl-Eis:

Die Schlagsahne steif schlagen.

Die Kondensmilch mit dem Olivenöl eingießen (Menge nach Belieben).

Das Eis 6 Stunden im Gefrierfach lassen.