Schokoladen-Lavakuchen und Olivenöl-Eis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
405 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schokoladen-Lavakuchen:
Schokolade | |
Butter | |
Eigelb | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl |
Olivenöl-Eis:
Schlagsahne | |
Kondensmilch süß | |
Olivenöl |
Zubereitung
Schokoladen-Lavakuchen:
8 kleine Soufflé Schale mit Butter bestreichen und in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade mit der Butter schmelzen.
Die Eigelbe, Eier und Zucker mit reinmischen.
Dann Mehl einrühren.
Die Soufflé Schalen mit der Mischung füllen. 8 Minuten im Backofen bei 230 C backen.
Nach der Garzeit den Kuchen sofort auf einen Teller auskippen und heiß servieren.
Olivenöl-Eis:
Die Schlagsahne steif schlagen.
Die Kondensmilch mit dem Olivenöl eingießen (Menge nach Belieben).
Das Eis 6 Stunden im Gefrierfach lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!