Schweinefilet mit Süßkartoffeln und Chicorée

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schweinefilet
Bacon
Thymian
Zitrone
Ahornsirup
Dijon Senf
Sojasauce
Zimt
Salz und Pfeffer
Butter
Süßkartoffeln
Kartoffeln
Hafermilch
Muskatnuss
Birnen (eingelegt)
Pfirsiche (eingelegt)
Balsamico Bianco
Chilli
Chicorée
Zucker

Zubereitung

Ahornsirup, Dijonsenf, Sojasauce, Pfeffer und Zimt vermengen.

Schweinefilet in Marinade für mehrere Stunden einlegen.

Anschließend aus der Marinade nehmen und in Bacon einrollen.

Schweinefilets scharf mit Zitrone und Thymian anbraten und anschließend auf ein Backblech legen.

Butter hinzufügen und bei ca. 120 Grad weitergaren.

Sobald Kerntemperatur von 63 Grad erreicht ist, Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, klein schneiden und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Anschließend stampfen und mit Hafermilch vermengen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Birnen und Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und mit der Birnenflüssigkeit, Balsamico Bianco, kleinen Chilli-Würfel, Salz und Pfeffer einkochen.

Chicorée halbieren und anbraten, etwas Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen.

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf bei leichter Hitze in den Backofen geben.