Lammlachs mit Bulgur, Linsen und Minzjoghurt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Berglinsen
Paprika rot
Ingwer
Chilipulver
Petersilie
Olivenöl
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Kumin
Kurkuma
Salz
Ahornsirup
Bulgur
Kurkuma
Lammlachs
Rosmarinzweige
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Griechischer Joghurt 10% Fett
Minze
Rispen-Tomaten
Puderzucker

Zubereitung

Linsen Bissfest kochen.

Petersilie fein hacken.

Ingwer in feine Würfel schneiden.

Paprika in feine Würfel schneiden.

Mit den restlichen Zutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Bulgur in eine Schüssel geben und nach und nach kochendes Wasser dazugießen, bis der Gries nichts mehr aufnimmt.

Rühren und einen Moment ziehen lassen.

Salzen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit dem Kurkuma gelb färben.

In der Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.

Den Joghurt mit gehackten Minzblättchen und Salz vermischen.

Lammlachse von beiden Seiten würzen und mit Olivenöl einreiben. Mit den Rosmarin Zweigen marinieren, am besten über Nacht.

In der Pfanne mit Butterschmalz ca.4 Min braten, so dass Röstaromen entstehen.

Dann in Alufolie wickeln und bei 100 Grad im Backofen 10 Minuten ruhen lassen.

Die Tomaten mit den Grünen Stielen in eine Pfanne mit Olivenöl geben und mit Puderzucker bestreuen.

Bei mittlerer Hitze leicht dünsten und dann bei 100 Grad 15 Minuten in den Backofen geben.