Grüne Gemüsesuppe mit Basilikumpesto und Parmesanherzen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lauchstange
Frühlingszwiebeln
Zucchini
Kohlrabi
Staudensellerie mit Grün
Bohnen gelb
Bohnen grün
Bohnen lila
Bohnenkerne (Gartenbohnen)
Salbei
Petersilie
Knoblauchzehe
Weißwein
Gemüsebrühe
Zitronensaft

Für das Pesto:

Bio-Basilikum
Thai-Basilikum
Pistazienkerne gesalzen
Parmesan gehobelt
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Parmesahnherzen:

Parmesan frisch gehobelt

Zubereitung

Lauch und Frühlingszwiebeln in kleine Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

Mit dem Weißwein ablöschen. Salbei hacken und dazugeben. Ca. 5 min köcheln.

Nun 500ml Gemüsebrühe aufgießen, kurz zum Kochen bringen.

Kohlrabi in kleine Quadrate schneiden, Zucchini längs halbieren und in Halbkreise schneiden.

Sellerie in ca. 0,5 cm Stücke schneiden und das Kraut hacken.

Alles zur Brühe geben und ca. 5 min köcheln.

Bohnenkerne abwaschen und zur Suppe geben.

Bohnen waschen, in ca. 4-5 Stücke schneiden und dazugeben.

Köcheln bis sie bissfest, aber nicht weich sind (ca. 5 min). Dann ist die Suppe servierfertig.

Mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Nicht zu stark würzen, da das Pesto noch Würze bringt!

Pesto:

Alles in Mixer zu einem sämigen Pesto mixen (Pistazienkerne kann man vorher im Moerser zerstampfen und das Basilikum kleinschneiden).

Parmesanherzen:

Ofen auf 180 C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und in einer Herzform Parmesan einfüllen, etwas festdrücken.

5x Herzen formen.

Ca 10 Min im Ofen backen. Wenn es zu löchrig wird, noch Parmesan nachstreuen.

Dann abkühlen lassen und auf eine Lage Küchenrolle bis zur Verwendung ablegen.