Teriyaki-Lachssteak auf Algensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs
Algen
Punza-Essig
Sesamöl
Ingwer
Chili
Sojasoße
Sesam schwarz und weiß
Teriyaki-Soße

Zubereitung

Den Lachs zunächst in Ingwer, Chili und Sojasauce einlegen. Für etwa 3–4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Algen kurz vor dem Anrichten in Punza-Essig und Sesamöl marinieren, damit die Algen schön knackig bleiben.

Den Lachs in Sesam ummanteln und in Öl scharf anbraten. Jede Seite ca 2–3 min.

Anschließend die Teriyaki-Soße für ca. 1 min hinzufügen. Wichtig: den Lachs nicht würzen, da die Algen schon sehr Salzhaltig sind.