Teriyaki-Lachssteak auf Algensalat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Lachs | |
Algen | |
Punza-Essig | |
Sesamöl | |
Ingwer | |
Chili | |
Sojasoße | |
Sesam schwarz und weiß | |
Teriyaki-Soße |
Zubereitung
Den Lachs zunächst in Ingwer, Chili und Sojasauce einlegen. Für etwa 3–4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Algen kurz vor dem Anrichten in Punza-Essig und Sesamöl marinieren, damit die Algen schön knackig bleiben.
Den Lachs in Sesam ummanteln und in Öl scharf anbraten. Jede Seite ca 2–3 min.
Anschließend die Teriyaki-Soße für ca. 1 min hinzufügen. Wichtig: den Lachs nicht würzen, da die Algen schon sehr Salzhaltig sind.
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