Kleine Charlotte mit Himbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Himbeeren
Gelatine
Creme fraiche
Zucker
Saft von 1 Zitrone
Schlagsahne

Zubereitung

Himbeeren verlesen und, bis auf einige schöne zum Verzieren, fein pürieren.

Püree durch ein Sieb streichen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Crème fraîche und Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten aufschlagen.

In eine Schüssel füllen und Himbeerpüree und Zitronensaft einrühren.

Gelatine ausdrücken, auflösen, vom Herd nehmen.

3–4 EL Himbeer Mischung einrühren, alles zurück in die übrige Mischung rühren und kaltstellen.

Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.

Etwas Creme in die Mitte des Dessertringes geben und Löffelbiskuits, mit dem Zuckerrand nach außen, an den Rand stellen.

Übrige Creme einfüllen, glattstreichen und ca. 4 Stunden kaltstellen.

Charlotte herausnehmen, Dessertring abziehen und mit Himbeeren verzieren.