Pumpernickelleeze

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Münsterländer Herrencreme:

Blockschokolade dunkel
Sahne
Vanillepudding
Milch
Schnaps Herrencreme

Münsterländer Quarkspeise:

Sahnequark
Sauerkirschen abgetropft
Pumpernickel
Blockschokolade dunkel
Kirschwasser

Zubereitung

Münsterländer Herrencreme:

Den Vanillepudding nach Packungsbeschreibung kochen und abkühlen lassen.

Die Blockschokolade mit dem Messer grob hacken und ca. 50 Gramm zur Seite legen.

Die Sahne steif schlagen.

Pudding, Sahne und geraspelte Schokolade vermengen und mit „Herrencreme“- Schnaps abschmecken.

Mit Rest der Blockschokolade verzieren und kaltstellen.

Münsterländer Quarkspeise:

Das Pumpernickel zerkleinern, Blockschokolade raspeln und vermengen.

Die Masse mit Kirschwasser vermengen und einige Stunden ziehen lassen.

In einem Weckglas abwechselnd Quark, Kirschen, Pumpernickel und Schoko- Masse schichten.

Mit dem Rest der Pumpernickel- Schoko- Masse verzieren.