Confierte Forelle mit Apfel-Radieschen-Gurken Salat und Wasabi-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
420 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Gurke
Apfel grün
Radieschen
Schalotte
Saft von einer halben Limette
Olivenöl
Zucker
Dill
Salz und Pfeffer

Für das Eis:

Gurke
Creme fraiche
Zuckersirup invert
Wasabi

Für den Fisch:

Forellenfilet
Olivenöl
Thymian

Für die gepickelten Radieschen:

Wasser
Weißweinessig
Zucker
Radieschen

Für die Wasabicreme:

Creme fraiche
Wasabi

Zubereitung

Für den Salat den Apfel, die halbe Gurke und die Radieschen klein Würfeln.

Die Schalotten fein hacken und hinzugeben.

Für das Dressing, den Saft einer halben Limette, Olivenöl, Zucker und den Dill (fein gehackt) untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Eis alle Zutaten in einen Mixer (optional auch Stabmixer) geben. Auf höchster Stufe mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

In die Eismaschine füllen und im Anschluss ca. 2 Stunden kalt stellen.

Die Forellenfillets portionieren und salzen.

In eine Auflaufform legen und mit Öl begießen, bis die Stücke vollständig baden.

Die Tymianzweige hinzugeben und im Ofen bei 50 Grad Umluft, 20 min garziehen lassen.

Für die gepickelten Radieschen, die Radieschen in feine Scheiben hobeln.

Wasser, Essig und Zucker aufkochen und über die Radieschen geben.

Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Für die Wasabicreme Creme fraiche und Wasabi glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.