Das perfekte Dinner

Gebeizter und gebratener Saibling mit Tatar und Wildkräutersalat

Zutaten

für Personen
Gebeizter Saibling:
Gebeizter Saibling:
Saiblingsfilet 500g
Meersalz grob 1EL
Zucker 1.5EL
Abrieb einer Bio-Zitrone
Wacholderkörner 3Stk.
Koriandersaat 1TL
Dill 1Bund
Gemischter Wildkräutersalat:
Gemischter Wildkräutersalat:
Orangenessig 1EL
Olivenöl 2EL
Agavendicksaft 1TL
Salz und Pfeffer
Saiblingstatar:
Saiblingstatar:
Saiblingsfilet 500g
Saft einer halben Limette
Schnittlauch
Gurke 0.5Stk.
Sesamöl 1TL
Salz und Pfeffer
Sesam schwarz 1TL
Saiblingskaviar
Gebratener Saibling:
Gebratener Saibling:
Saiblingsfilet 1Stk.
Mehl 1EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl 2EL
Salicornes/Queller 50g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 766 kJ (183 kcal)
Eiweiß 15,9 g
Kohlenhydrate 5,4 g
Fett 11,0 g
Rezept: Gebeizter und gebratener Saibling mit Tatar und Wildkräutersalat

Zubereitung

Gebeizter Saibling:

Das Filet entgräten.

Wacholder und Koriander in einem Mörser grob zerstoßen.

Salz, Zucker, Zitronenabrieb, Wacholder und Koriander vermischen.

Diese Marinade auf dem Fischfilet großzügig verteilen.

Dill fein hacken und ebenfalls auf den Saibling geben.

Den Saibling mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. mit einem schweren Brett beschweren.

Marinade mit einem Küchenkrepp vom Saibling grob entfernen. Dann kurz unter Wasser abwaschen.

Mit Küchenkrepp vorsichtig trocknen und in sehr dünne Scheiben aufschneiden.

Für das Salatbett aus Orangenessig, Öl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft eine Vinaigrette zusammenrühren. Salat mit Vinaigrette vermischen.

Salat auf Teller anrichten, Saiblingsstreifen drauf anrichten.

Saiblingstatar:

Das Saiblingsfilet enthäuten, Gräten entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Gurke längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen.

Gurke ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch klein schneiden.

Saibling, Gurke und Schnittlauch in einer Schüssel vermengen.

Limettensaft, Sesamöl und Sesam dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tatar für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nochmals abschmecken und eventuell mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Zum Anrichten Tatar mit Hilfe eines Servierringes auf einen Teller stellen. Kaviar und Sesam auf dem Tatar verteilen.

Gebratener Saibling:

Den Saibling mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.

Mehl auf einem Teller geben und den Saibling durch das Mehl ziehen, überschüssiges Mehl abklopfen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den Saibling scharf 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Salicornes kurz abwaschen.

Das Filet in Stücke schneiden und zusammen mit ein paar Salicorne anrichten.