Das perfekte Dinner

Fattoush mit Granatapfel, dazu Kokos-Currysuppe und Garnelen

Zutaten

für Personen
Ciabatta:
Ciabatta:
Weizenmehl 550 900g
Trockenhefe 2Packung
Wasser lauwarm 500ml
Milch 5EL
Öl 1EL
Salz 1EL
Garnelen:
Garnelen:
Riesengarnelen tiefgekühlt 16Stk.
Zitrone 1Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Zucchini 3Stk.
Topping:
Topping:
Rosmarinzweig 1Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Weißbrot (altbacken) 40g
Pecorino gerieben 70g
Butter 50g
Salz und Pfeffer
Fattoush mit Granatapfel:
Fattoush mit Granatapfel:
Gurke 150g
Tomaten 250g
Granatapfel 0.5Stk.
Baby-Spinat 80g
Minze 0.5Bund
Petersilie 0.5Bund
Dressing:
Dressing:
Zitronensaft 1EL
Weißweinessig 1EL
Honig 2TL
Öl 1EL
Sumach 1TL
Feigenbalm für mehr Süße (Optional) 1TL
Salz und Pfeffer
Topping:
Topping:
Fladenbrot dünn
Kokos-Currysuppe:
Kokos-Currysuppe:
Knoblauchzehen 2Stk.
Ingwer 20g
Zitronengras 1Stk.
Sesamöl 2EL
Geflügelbrühe 400ml
Kokosmilch 300ml
Sahne 250ml
Currypaste gelb 2TL
Chilischoten rot 2Stk.
Salz und Pfeffer
Schmand
Limettensaft
Koriander

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 190 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 490 kJ (117 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 2,7 g
Fett 10,8 g
Rezept: Fattoush mit Granatapfel, dazu Kokos-Currysuppe und Garnelen

Zubereitung

Ciabatta:

500g Mehl mit allen Zutaten mischen und durchkneten. Alternativ Teig mit Ajvar mischen für etwas schärfe im Brot.

30 Min. ziehen lassen. Übrige 400g Mehl dazugeben, durchkneten und erneut 30 Min. gehen lassen.

4 Brotleibe formen und 90 Min. gehen lassen.

Mit Mehl und Wasser bestäuben und 20–25 Min. bei 180-200 Grad backen.

Garnelen:

Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

Knoblauchzehe schälen, pressen und mit 2 EL Zitronensaft verrühren.

Garnelen damit einpinseln und auftauen lassen.

Zucchinis der Länge nach schneiden. Von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten.

Topping:

Nadeln vom Rosmarin kleinschneiden.

Knoblauchzehen pressen.

Weißbrot kleinschneiden.

Die ganze Masse mit allen Zutaten vermischen und die Zitronenschale + 1 EL Zitronensaft unterrrühen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Garnelen in die Zucchinischeiben einrollen. 1 TL von dem Topping drauf legen/drücken. 15–20 Min goldbraun überbacken.

Fattoush mit Granatapfel:

Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

Tomaten würfeln.

Vom Granatapfel die Kerne lösen, ohne Häutchen.

Babyspinat waschen, trocknen, Stiele grob entfernen.

Minze und Petersilie klein schneiden.

Alles miteinander vermischen.

Dressing:

Alles mischen, abschmecken und den Salat damit mischen.

Topping:

Fladenbrot knusprig ausbacken und über den Salat geben.

Kokos-Currysuppe:

Alle Zutaten fein hacken und zerkleinern.

Öl, Zitronengras, Ingwer, Knobi anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend sieben.

Kokosmilch, Sahne und gelbe Currypaste in die Suppe einrühren.

Chilischoten in feine Streifen schneiden und einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili abschmecken. Etwas Schmand als Topping verwenden.

Etwas Limettensaft und Koriander zum servieren abschmecken.