Das perfekte Dinner

Paprikasuppe mit Parmesanchip und Garnelen

Zutaten

für Personen
Für die Paprikasuppe:
Für die Paprikasuppe:
Spitzpaprika 6Stk.
Karotten 3Stk.
Sellerie 1Stk.
Rohrzucker 5EL
Zwiebeln 2Stk.
Olivenöl 5EL
Knoblauchzehe 1Stk.
Tomatenmark 5EL
Orangensaft 250ml
Gemüsebrühe 250ml
Weißwein trocken 100ml
Sahne 100ml
Kurkuma 1Stk.
Ingwer 1Stk.
Chiliflocken
Paprikapulver 1EL
Pfeffer
Currypulver 1EL
Kurkumapulver 1EL
Für den Parmesanchip:
Für den Parmesanchip:
Parmesan gerieben 100g
Für die Garnelen:
Für die Garnelen:
Garnelen 15Stk.
Butter
Knoblauch
Rosmarinzweig
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 937 kJ (224 kcal)
Eiweiß 3,4 g
Kohlenhydrate 14,8 g
Fett 16,2 g
Rezept: Paprikasuppe mit Parmesanchip und Garnelen

Zubereitung

Für die Paprikasuppe werden die Paprika geputzt und in Stücke geschnitten, ebenso der Sellerie und die Karotten.

Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfelchen geschnitten.

In einem Topf werden die Zwiebel und der Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt und mit dem braunen Rohrzucker karamellisiert.

Dazu kommt das Tomatenmark, bis sich am Topfboden eine rote Schicht bildet.

Jetzt wird mit dem Orangensaft, der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgegossen.

Dazu kommen die Paprikastücke, der Sellerie, die geschnittenen Karotten und der frische Kurkuma.

Gewürzt wird mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Curry und Chiliflocken.

Wenn die Paprika weich sind, wird die Suppe mit dem Pürierstab gemixt und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. Zum Schluss wird mit der Sahne verfeinert.

Für den Parmesanchip wird der Parmesan frisch gehobelt und mit Förmchen auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 200 Grad 7 Minuten gebacken.

Die Garnelen werden gesalzen und in einer beschichteten Pfanne erst kurz ohne Fett angebraten, sodass Röstaromen entstehen.

Dann kommt reichlich Butter dazu, eine zerdrückte Knoblauchzehe und ein Rosmarinzweig.

Die Garnelen werden in der Butter geschäumt, dann am Tellerrand der Suppe angerichtet und mit der Pfeffermühle verfeinert.