Das perfekte Dinner
Paprikasuppe mit Parmesanchip und Garnelen
Zutaten
Für die Paprikasuppe: | |
---|---|
Für die Paprikasuppe: | |
Spitzpaprika | 6Stk. |
Karotten | 3Stk. |
Sellerie | 1Stk. |
Rohrzucker | 5EL |
Zwiebeln | 2Stk. |
Olivenöl | 5EL |
Knoblauchzehe | 1Stk. |
Tomatenmark | 5EL |
Orangensaft | 250ml |
Gemüsebrühe | 250ml |
Weißwein trocken | 100ml |
Sahne | 100ml |
Kurkuma | 1Stk. |
Ingwer | 1Stk. |
Chiliflocken | |
Paprikapulver | 1EL |
Pfeffer | |
Currypulver | 1EL |
Kurkumapulver | 1EL |
Für den Parmesanchip: | |
Für den Parmesanchip: | |
Parmesan gerieben | 100g |
Für die Garnelen: | |
Für die Garnelen: | |
Garnelen | 15Stk. |
Butter | |
Knoblauch | |
Rosmarinzweig | |
Salz und Pfeffer |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 45 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 937 kJ (224 kcal) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 16,2 g |

Zubereitung
Für die Paprikasuppe werden die Paprika geputzt und in Stücke geschnitten, ebenso der Sellerie und die Karotten.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfelchen geschnitten.
In einem Topf werden die Zwiebel und der Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt und mit dem braunen Rohrzucker karamellisiert.
Dazu kommt das Tomatenmark, bis sich am Topfboden eine rote Schicht bildet.
Jetzt wird mit dem Orangensaft, der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgegossen.
Dazu kommen die Paprikastücke, der Sellerie, die geschnittenen Karotten und der frische Kurkuma.
Gewürzt wird mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Curry und Chiliflocken.
Wenn die Paprika weich sind, wird die Suppe mit dem Pürierstab gemixt und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. Zum Schluss wird mit der Sahne verfeinert.
Für den Parmesanchip wird der Parmesan frisch gehobelt und mit Förmchen auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 200 Grad 7 Minuten gebacken.
Die Garnelen werden gesalzen und in einer beschichteten Pfanne erst kurz ohne Fett angebraten, sodass Röstaromen entstehen.
Dann kommt reichlich Butter dazu, eine zerdrückte Knoblauchzehe und ein Rosmarinzweig.
Die Garnelen werden in der Butter geschäumt, dann am Tellerrand der Suppe angerichtet und mit der Pfeffermühle verfeinert.