Das perfekte Dinner

Ischianische Polpetta mit Kartoffelpüree und Speckbohnen

Zutaten

für Personen
Ischianische Polpetta:
Ischianische Polpetta:
Hackfleisch gemischt 1kg
Suppengrün 1Bund
Tomaten passiert (Passata) 2Flasche
Cherrytomaten 2Dosen
Crème double 1Becher
Eier 2Stk.
Oregano 1TL
Senf 1TL
Tomatenmark 1TL
Knoblauchzehe 1Stk.
Paniermehl
Pinienkerne
Rosinen
Zwiebel 1Stk.
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Kartoffelpüree:
Kartoffelpüree:
Kartoffeln mehlig kochend 1kg
Butter 1Packung
Sahne 250ml
Muskat
Salz und Pfeffer
Speckbohnen:
Speckbohnen:
Bohnen 250g
Bacon-Scheiben 2Packung
Öl zum Braten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 255 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 992 kJ (237 kcal)
Eiweiß 16,2 g
Kohlenhydrate 7,1 g
Fett 16,1 g
Rezept: Ischianische Polpetta mit Kartoffelpüree und Speckbohnen

Zubereitung

Ischianische Polpetta:

Hackfleisch wird mit folgenden Zutaten gemischt: Pinienkerne und Rosinen (nach Bedarf), 1 TL Oregano, ein TL Senf, 1 TL Tomatenmark, Paniermehl, zwei Eier, einer Knoblauchzehe, eine klein geschnittene Zwiebel nach Bedarf.

Alles mischen und zu kleinen Bällchen formen.

Danach in heißem Olivenöl kurz anbraten und beiseite stellen.

Danach Suppengrün in einem Topf scharf anbraten, zwei Flaschen Passata und die zwei Dosen Cherrytomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hackfleischbällchen hinzufügen und alles bei kleiner Temperatur mindestens vier Stunden köcheln lassen.

Danach Hackfleischbällchen entnehmen, die Soße passieren und ein Becher Creme Double unterrühren.

Hackfleischbällchen wieder hinzufügen und mit Kartoffelbrei und Speckbohnen servieren.

Kartoffelpüree:

Kartoffeln mit Salz kochen, danach abgießen und mit einem Passierstab passieren.

Nach Bedarf Butter und Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Speckbohnen:

Bohnen putzen und in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Dann entnehmen.

In kleine Bündel unterteilen und mit Speck umwickeln. Scharf in der Pfanne anbraten.

Ischianische Polpetta (Vegane Variante):

Zutaten und Zubereitung identisch zum Hauptgang mit Fleisch, nur dass das Gemischte Hack durch Veganes Hackfleisch ersetzt wird.

Beim Kartoffelpüree vegane Sahne und vegane Butter verwenden. Speck wird weggelassen.