Das perfekte Dinner

Heidelbeertörtchen mit Mousse au Chocolat an Fruchtspiegel

Zutaten

für Personen
Heidelbeerkompott:
Heidelbeerkompott:
Heidelbeeren 200g
Heidelbeermarmelade 50g
Gelatineblatt 2Stk.
Mandelbiskuit:
Mandelbiskuit:
Eiweiß 1Stk.
Zucker 20g
Mandeln 30g
Puderzucker 20g
Ei 1Stk.
Eigelb 1Stk.
Mehl 35g
Butter flüssig 10g
Heidelbeermarmelade 2EL
Joghurtmasse:
Joghurtmasse:
Naturjoghurt (3,8%) 150g
Puderzucker 50g
Zitronensaft 1Spritzer
Schlagsahne 150g
Gelatineblatt 2Stk.
Mousse au Chocolat:
Mousse au Chocolat:
Schokolade (1,5 Zartbitter, 0,5 Vollmilch) 2Tafel
Eier 3Stk.
Sahne 300ml
Zucker 40g
Wasser heiß 2EL
Weinbrand 1EL
Fruchtspiegel:
Fruchtspiegel:
Himbeeren 200g
Heidelbeeren 200g
Zucker 2EL
Vanille gemahlen 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 300 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 828 kJ (198 kcal)
Eiweiß 1,9 g
Kohlenhydrate 18,5 g
Fett 12,3 g
Rezept: Heidelbeertörtchen mit Mousse au Chocolat an Fruchtspiegel

Zubereitung

Heidelbeerkompott:

Gelatine einweichen, Heidelbeeren und Marmelade aufkochen, Gelatine dazu.

In kleine Silikonförmchen abfüllen und einfrieren.

Tipp: Am Vortag zubereiten. Das Kompott muss komplett durchgefroren sein.

Mandelbiskuit:

Eiweiß und Zucker schaumig schlagen.

Mandeln, Puderzucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen.

Eischnee, Mehl und Butter unter diesen Teig heben.

Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C 8-10 min backen.

Nach dem Backen auf ein Backpapier stürzen, das andere Backpapier abziehen und abkühlen lassen. Anschließend rund ausstechen.

Joghurtmasse:

Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen.

Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.

Gelatine ausdrücken und erwärmen.

Aufgelöste Gelatine mit 1 EL der Joghurtmasse verrühren, erst dann zur restlichen Joghurtmasse geben und alles gut verrühren.

Zum Schluss die Sahne unterheben.

Nun die Joghurtmasse in die Silikonförmchen füllen, vorsichtig das gefrorene Heidelbeerkompott reindrücken und den Mandelbiskuit auf die Joghurtmasse geben. Einige Stunden einfrieren.

Mousse au Chocolat:

Schokolade in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe auflösen.

Eier trennen.

Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.

Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser schaumig schlagen.

Nach und nach die Schokolade unterrühren.

Nach Belieben noch einen Esslöffel Weinbrand hinzufügen.

Erst den Eischnee, dann die Sahne unterheben. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Fruchtspiegel:

Himbeeren mit 1 EL Zucker und Vanille pürieren und passieren.

Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und Vanille pürieren und passieren.

Zur Deko Himbeeren, Heidelbeeren, Minzblätter, essbares Blattgold servieren.