Das perfekte Dinner
Teigtaschen mit Kartoffel-Quark und Pilz-Sauerkraut Füllung
Zutaten
für
Personen
Rote-Bete-Suppe: | |
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Rote-Bete-Suppe: | |
Rote Bete (geschält, in Scheiben geschnitten) | 3kg |
Sellerieknolle (geschält und in Scheiben geschnitten) | 1Stk. |
Petersilienknollen (geschält und in Scheiben geschnitten) | 2Stk. |
Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten) | 3Stk. |
Zwiebeln (halbiert und scharf angebraten) | 3Stk. |
Knoblauchzehe (Horizontal durchgeschnitten) | 1Stk. |
Pimentkörner | 6Stk. |
Lorbeerblätter | 4Stk. |
Majoran | 1EL |
Pilze getrocknet | 1Handvoll |
Äpfel mit Schale | 3Stk. |
Saft von fermentierter Rote Bete | |
Teig für die Teigtaschen: | |
Teig für die Teigtaschen: | |
Mehl Typ 450 | 500g |
Salz | 1TL |
Fett (Öl oder Butter) | 3TL |
Milch | 100ml |
Wasser heiß | 300ml |
Kartoffel-Quark Füllung: | |
Kartoffel-Quark Füllung: | |
Kartoffeln gekocht und fein zerstampft | 500g |
Quark | 200g |
Zwiebeln fein gehackt und karamellisiert | 2Stk. |
Majoran | 1TL |
Salz und Pfeffer | |
Kräuterpfeffer | |
Pilz-Sauerkraut-Füllung: | |
Pilz-Sauerkraut-Füllung: | |
Sauerkraut gekocht, gehackt und ausgepresst | 500g |
Steinpilze getrocknet, gekocht und gehackt | 150g |
Zwiebeln in Öl gebraten und fein gehackt | 2Stk. |
Majoran | |
Salz und Pfeffer | |
Kräuterpfeffer |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 75 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 138 kJ (33 kcal) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 0,4 g |

Zubereitung
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten zusammenkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Anschließend in einer Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ruhen lassen.
Zubereitung Füllung:
Alle Zutaten zusammenmischen und nach Belieben Würzen, ebenfalls in Schüsseln umfüllen.
Zubereitung Teigtaschen:
Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen und mit einem einfachen Glas Kreise ausstechen.
In die Mitte der Kreise einen Teelöffel der jeweiligen Füllungen geben und die Kreise in der Hälfte falten. Die Ränder gut zusammendrücken.
Die fertig gefüllten Pierogi nun in heißes, gesalzenes Wasser geben und kochen, bis sie zur Oberfläche schwimmen.
Schwimmen sie oben, sind sie fertig. Nun nach belieben servieren.