Das perfekte Dinner
Meerrettichoase mit Roter-Bete-Insel und Schnittlauchbrise
Zutaten
Für die Suppe: | |
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Für die Suppe: | |
Zwiebeln | 3Stk. |
Butter | 120g |
Mehl | 2EL |
Weißwein trocken | 180ml |
Gemüsebrühe | 600ml |
Schlagsahne | 300g |
Meerrettich | 100g |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Für das Tatar: | |
Für das Tatar: | |
Äpfel säuerlich (z.B. Pink Lady) | 2Stk. |
Rote Bete (ca. 150 g) | 2Stk. |
Rapsöl | 2EL |
Himbeeressig | 2EL |
Zitronensaft | 1EL |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Für das Öl: | |
Für das Öl: | |
Schnittlauch | 100g |
Salz | 1EL |
Rapsöl | 250g |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 60 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1125 kJ (269 kcal) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 27,4 g |

Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Etwa die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Mit Mehl bestäuben und weiter anschwitzen lassen.
Den Weißwein angießen und verkochen lassen.
Dann mit Brühe und Sahne aufgießen und die Suppe um etwa ein Drittel einkochen lassen.
Meerrettich schälen und fein raspeln, dann mit der restlichen Butter unterrühren.
Suppe schaumig pürieren und anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
Für das Tatar die rote Bete garkochen und anschließend schälen.
Apfel schälen.
Beides fein würfeln und mit Essig, Öl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren.
Für das Öl den Schnittlauch grob schneiden und mit Salz und Öl gut vermischen.
Das Öl dann durch ein Sieb in eine Flasche passieren und kühl stellen.
Zum Servieren das Tatar mit Hilfe eines Servierrings in der Tellermitte anrichten.
Die Suppe abgießen und anschließend mit dem Öl beträufeln.