Das perfekte Dinner

Meerrettichoase mit Roter-Bete-Insel und Schnittlauchbrise

Zutaten

für Personen
Für die Suppe:
Für die Suppe:
Zwiebeln 3Stk.
Butter 120g
Mehl 2EL
Weißwein trocken 180ml
Gemüsebrühe 600ml
Schlagsahne 300g
Meerrettich 100g
Salz
Cayennepfeffer
Für das Tatar:
Für das Tatar:
Äpfel säuerlich (z.B. Pink Lady) 2Stk.
Rote Bete (ca. 150 g) 2Stk.
Rapsöl 2EL
Himbeeressig 2EL
Zitronensaft 1EL
Salz und Pfeffer
Zucker
Für das Öl:
Für das Öl:
Schnittlauch 100g
Salz 1EL
Rapsöl 250g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1125 kJ (269 kcal)
Eiweiß 1,1 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Fett 27,4 g
Rezept: Meerrettichoase mit Roter-Bete-Insel und Schnittlauchbrise

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Etwa die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

Mit Mehl bestäuben und weiter anschwitzen lassen.

Den Weißwein angießen und verkochen lassen.

Dann mit Brühe und Sahne aufgießen und die Suppe um etwa ein Drittel einkochen lassen.

Meerrettich schälen und fein raspeln, dann mit der restlichen Butter unterrühren.

Suppe schaumig pürieren und anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

Für das Tatar die rote Bete garkochen und anschließend schälen.

Apfel schälen.

Beides fein würfeln und mit Essig, Öl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren.

Für das Öl den Schnittlauch grob schneiden und mit Salz und Öl gut vermischen.

Das Öl dann durch ein Sieb in eine Flasche passieren und kühl stellen.

Zum Servieren das Tatar mit Hilfe eines Servierrings in der Tellermitte anrichten.

Die Suppe abgießen und anschließend mit dem Öl beträufeln.