Meerrettichoase mit Roter-Bete-Insel und Schnittlauchbrise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Zwiebeln
Butter
Mehl
Weißwein trocken
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Meerrettich
Salz
Cayennepfeffer

Für das Tatar:

Äpfel säuerlich (z.B. Pink Lady)
Rote Bete (ca. 150 g)
Rapsöl
Himbeeressig
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker

Für das Öl:

Schnittlauch
Salz
Rapsöl

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Etwa die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

Mit Mehl bestäuben und weiter anschwitzen lassen.

Den Weißwein angießen und verkochen lassen.

Dann mit Brühe und Sahne aufgießen und die Suppe um etwa ein Drittel einkochen lassen.

Meerrettich schälen und fein raspeln, dann mit der restlichen Butter unterrühren.

Suppe schaumig pürieren und anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

Für das Tatar die rote Bete garkochen und anschließend schälen.

Apfel schälen.

Beides fein würfeln und mit Essig, Öl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren.

Für das Öl den Schnittlauch grob schneiden und mit Salz und Öl gut vermischen.

Das Öl dann durch ein Sieb in eine Flasche passieren und kühl stellen.

Zum Servieren das Tatar mit Hilfe eines Servierrings in der Tellermitte anrichten.

Die Suppe abgießen und anschließend mit dem Öl beträufeln.