Das perfekte Dinner

Schweinebauch mit Spanischem Reis

Zutaten

für Personen
Schweinebauch:
Schweinebauch:
Schweinebauch mit Schwarte und Knochen 1kg
Sojasauce dunkel 350ml
Knoblauchzehen 6Stk.
Kokos-Essig 100ml
Lorbeerblätter 4Stk.
Pfefferkörner schwarz 8Stk.
Chili rot 1Stk.
Für den Spanischen Reis:
Für den Spanischen Reis:
Basmati-Reis 500g
Selleriestange 1Stk.
Zwiebel rot 1Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Olivenöl 1EL
Tomaten gehackt 0.5Dose
Chilipulver 1EL
Oregano 1EL
Cumin 1EL
Zucker 1Prise
Thymian 1EL
Petersilie 1EL
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 135 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1418 kJ (339 kcal)
Eiweiß 7,1 g
Kohlenhydrate 63,6 g
Fett 5,9 g
Rezept: Schweinebauch mit Spanischem Reis

Zubereitung

Das Fleisch mit Soja Sauce, Essig, Pfefferkörnern, Chili, Knoblauchzehen und Lorbeerblätter über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag den Schweinebauch in Würfel schneiden und unter mittlerer Hitze anbraten, bis das meiste Fett vom Fleisch zerkocht ist.

Ganz wichtig ist es, regelmäßig das Fett abzugießen.

Daraufhin die Marinade hinzufügen und für ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Den Reis mit etwas Öl anschwitzen lassen, dabei regelmäßig umrühren.

Dann mit Wasser abdecken und einmal aufkochen lassen.

Die Hitze herunterdrehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Den Reis mehrere Stunden stehen und abkühlen lassen.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Knoblauch, die roten Zwiebeln und den Sellerie fein geschnitten dazugeben.

Nach ca. 3-5 Minuten die fein gehackten Tomaten, Chili Pulver, Oregano, Cumin, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Daraufhin ca. 50 ml Wasser, den Thymian und die Petersilie hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Reis dazugeben und vorsichtig unterbringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.