Schweinebauch mit Spanischem Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schweinebauch:

Schweinebauch mit Schwarte und Knochen
Sojasauce dunkel
Knoblauchzehen
Kokos-Essig
Lorbeerblätter
Pfefferkörner schwarz
Chili rot

Für den Spanischen Reis:

Basmati-Reis
Selleriestange
Zwiebel rot
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomaten gehackt
Chilipulver
Oregano
Cumin
Zucker
Thymian
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch mit Soja Sauce, Essig, Pfefferkörnern, Chili, Knoblauchzehen und Lorbeerblätter über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag den Schweinebauch in Würfel schneiden und unter mittlerer Hitze anbraten, bis das meiste Fett vom Fleisch zerkocht ist.

Ganz wichtig ist es, regelmäßig das Fett abzugießen.

Daraufhin die Marinade hinzufügen und für ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Den Reis mit etwas Öl anschwitzen lassen, dabei regelmäßig umrühren.

Dann mit Wasser abdecken und einmal aufkochen lassen.

Die Hitze herunterdrehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Den Reis mehrere Stunden stehen und abkühlen lassen.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Knoblauch, die roten Zwiebeln und den Sellerie fein geschnitten dazugeben.

Nach ca. 3-5 Minuten die fein gehackten Tomaten, Chili Pulver, Oregano, Cumin, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Daraufhin ca. 50 ml Wasser, den Thymian und die Petersilie hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Reis dazugeben und vorsichtig unterbringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.