Das perfekte Dinner
Schweinebauch mit Spanischem Reis
Zutaten
Schweinebauch: | |
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Schweinebauch: | |
Schweinebauch mit Schwarte und Knochen | 1kg |
Sojasauce dunkel | 350ml |
Knoblauchzehen | 6Stk. |
Kokos-Essig | 100ml |
Lorbeerblätter | 4Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 8Stk. |
Chili rot | 1Stk. |
Für den Spanischen Reis: | |
Für den Spanischen Reis: | |
Basmati-Reis | 500g |
Selleriestange | 1Stk. |
Zwiebel rot | 1Stk. |
Knoblauchzehen | 2Stk. |
Olivenöl | 1EL |
Tomaten gehackt | 0.5Dose |
Chilipulver | 1EL |
Oregano | 1EL |
Cumin | 1EL |
Zucker | 1Prise |
Thymian | 1EL |
Petersilie | 1EL |
Salz und Pfeffer |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 135 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1418 kJ (339 kcal) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 63,6 g |
Fett | 5,9 g |

Zubereitung
Das Fleisch mit Soja Sauce, Essig, Pfefferkörnern, Chili, Knoblauchzehen und Lorbeerblätter über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag den Schweinebauch in Würfel schneiden und unter mittlerer Hitze anbraten, bis das meiste Fett vom Fleisch zerkocht ist.
Ganz wichtig ist es, regelmäßig das Fett abzugießen.
Daraufhin die Marinade hinzufügen und für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Den Reis mit etwas Öl anschwitzen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Dann mit Wasser abdecken und einmal aufkochen lassen.
Die Hitze herunterdrehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Den Reis mehrere Stunden stehen und abkühlen lassen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Knoblauch, die roten Zwiebeln und den Sellerie fein geschnitten dazugeben.
Nach ca. 3-5 Minuten die fein gehackten Tomaten, Chili Pulver, Oregano, Cumin, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Daraufhin ca. 50 ml Wasser, den Thymian und die Petersilie hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Reis dazugeben und vorsichtig unterbringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.