Das perfekte Dinner

Herrencreme mit Cheesecake und Fruchtspiegel

Zutaten

für Personen
Herrencreme:
Herrencreme:
Milch (hochwertig) 1Liter
Zucker 140g
Puddingpulver Vanille 2Packung
Eier 3Stk.
Gelatine weiß 6Blatt
Sahne 500ml
Kuvertüre Zartbitter 150g
Cheesecake:
Cheesecake:
Butterkekse 120g
Butter 100g
Speisequark 500g
Mascarpone 500g
Zucker 160g
Eier 3Stk.
Vanillezucker 1Päckchen
Malteser Soße 1Packung
Fruchtspiegel:
Fruchtspiegel:
Erdbeeren frisch 300g
Puderzucker 40g
Zitrone frisch gepresst 2EL
Mango frisch 300g
Puderzucker 40g
Zitrone frisch gepresst 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1155 kJ (276 kcal)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 24,7 g
Fett 18,0 g
Rezept: Herrencreme mit Cheesecake und Fruchtspiegel

Zubereitung

Herrencreme:

Die Milch und den Zucker auf dem Herd zum Kochen bringen.

Von der Milchmenge etwas abnehmen und mit den Eiern und dem Puddingpulver verrühren (Mixer).

Wenn die Milch kocht, das angerührte Pulver in die heiße Milch geben kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und kräftig weiter rühren.

Die Gelatine in lauwarmes Wasser geben, ausdrücken und kräftig in den Pudding einrühren.

Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen.

Den kalten Pudding kurz mit dem Mixer aufschlagen.

Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.

3,5 El. Rum hinzugeben (falls ohne Alkohol den Rum jetzt einfach weglassen), unterheben und nochmal kurz aufschlagen.

Die Kuvertüre schneiden und schichten.

Cheesecake:

Den Ofen 180°C Umluft vorheizen.

Butterkekse zerkleinern (am besten in einer Tüte und draufhauen).

Die Butter schmelzen lassen und mit Keksbröseln vermengen.

Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Butterkeksmasse darauf verteilen und festdrücken.

Für 6 Minuten in den Ofen.

Boden aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen.

Malteserkugeln zerkleinern (wie bei den Keksen, nur etwas grober) und die Malteserbrösel auf dem Keksboden verteilen.

Anschließend die Masse darauf geben.

Den Kuchen für ca. 35 – 60 Minuten bei 160°C in den Ofen. Ab 35 Minuten, alle 5 Minuten in den Ofen gucken, bis er eine gute Festigkeit hat.

Den Kuchen abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Fruchtspiegel:

Das Obst pürieren und sieben.

Den Puderzucker und die Zitrone zugeben. Gut verrühren und anschließend kaltstellen.