Das perfekte Dinner

Limetten-Erdnuss-Hähnchen mit Reis und Asia Gemüse

Zutaten

für Personen
Limetten 3Stk.
Koriander 1Packung
Frühlingszwiebeln 3Stk.
Champignons 300g
Karotten, geschält 3Stk.
Zuckerschoten 60g
Paprika rot 1Stk.
Hähnchenbrust 700g
Currypulver 1.5EL
Stärke 1EL
Chiliflocken 1EL
Sesamöl 3EL
Honig 3EL
Sojasoße 3EL
Erdnussmus 3EL
Wasser 1EL
Reis 1Tasse
Öl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 778 kJ (186 kcal)
Eiweiß 14,2 g
Kohlenhydrate 13,7 g
Fett 8,2 g
Rezept: Limetten-Erdnuss-Hähnchen mit Reis und Asia Gemüse

Zubereitung

Zuerst die Schale von der Limette abreiben, zusätzlich 1,5 Limetten auspressen und den Saft auffangen.

Nun den Koriander klein hacken und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Champignons, Karotten, Zuckerschoten und die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Als nächstes 700 g Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Currypulver, der Stärke und den Chiliflocken marinieren. Beiseitestellen.

Das Sesamöl, den Honig, die Sojasoße, das Erdnussmus und 1 EL Wasser zu einer Soße verrühren.

Nun eine Tasse Reis mit zwei Tassen gesalzenem Wasser kochen bis das Wasser verdampft ist.

Währenddessen das Hähnchen mit etwas Öl heiß in der Pfanne kurz anbraten und anschließend die bereitgestellte Soße hinzugeben und verrühren.

Die Limettenzeste und den Limettensaft ebenfalls nach und nach unterrühren und abschmecken.

Abschließend die Hälfte der Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben.

Dann im Wok mit etwas Sesamöl zuerst die Karotten, die Paprika und die Zuckerschoten, zuletzt die Champignons anbraten.

Nun mit Hilfe eines Servierrings den Reis mittig auf einem Teller anrichten, daneben das Wokgemüse und das Hähnchen mit der Erdnusssoße geben.

Koriander und Frühlingszwiebeln darüberstreuen.