Tom Kha Cung Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen
Galgant
Zitronengras
Chilischoten
Lauchzwiebeln
Champignons
Hühner- oder Gemüsefond
Kaffir-Limettenblätter
Fischsauce
Currypaste rot
Limettensaft
Koriander
Cherrytomaten
Kokosnussmilch
Zucker

Zubereitung

Galgant und Zitronengras in 5-6 feine Scheiben schneiden.

Im Mörser mit den Chilischoten (vorher entkernen) und Kaffir-Limettenblätter zerstampfen.

Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

Champignons und Tomaten nach dem putzen/waschen schneiden.

Garnelen waschen und entwurmen.

Gemüsebrühe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.

Zitronengras, Limettenblätter, Galgant und Chilischoten, sowie Fischsauce dazugeben.

Die Suppe für ca. 10 min köcheln lassen.

Champignons, Tomaten und rote Currypaste zur Suppe geben und weitere 15 min. köcheln lassen.

Nun können die Garnelen hinzugegeben werden.

Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken.

Mit Koriander servieren.