Tom Kha Cung Suppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Garnelen | |
Galgant | |
Zitronengras | |
Chilischoten | |
Lauchzwiebeln | |
Champignons | |
Hühner- oder Gemüsefond | |
Kaffir-Limettenblätter | |
Fischsauce | |
Currypaste rot | |
Limettensaft | |
Koriander | |
Cherrytomaten | |
Kokosnussmilch | |
Zucker |
Zubereitung
Galgant und Zitronengras in 5-6 feine Scheiben schneiden.
Im Mörser mit den Chilischoten (vorher entkernen) und Kaffir-Limettenblätter zerstampfen.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Champignons und Tomaten nach dem putzen/waschen schneiden.
Garnelen waschen und entwurmen.
Gemüsebrühe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
Zitronengras, Limettenblätter, Galgant und Chilischoten, sowie Fischsauce dazugeben.
Die Suppe für ca. 10 min köcheln lassen.
Champignons, Tomaten und rote Currypaste zur Suppe geben und weitere 15 min. köcheln lassen.
Nun können die Garnelen hinzugegeben werden.
Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken.
Mit Koriander servieren.
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