Veganer Mousse au Chocolat aus Seidentofu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Seidenstoff
Zartbitterschokolade dunkel
Vanillezucker
Salz
Schlagsahne vegan
Puderzucker
Mango
Kokosraspeln

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad erhitzen und bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen.

Seidenstoff mit Puderzucker und Salz in den Mixer geben und in die lauwarme Schokolade hinzugeben.

Alles kräftig durchmixen, bis eine feine mousseartige Textur entsteht.

Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Sahne mit dem Schneebesen unter die Schoko-Tofu Masse heben.

Ab in eine Schüssel und mit einem Deckel schließen.

Bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.

Optional mit Mangostücken und Kokosraspeln servieren.