Cassiseis, Salted-Caramel-Popcorn und Ganache aus weißer Schokolade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Ganache aus weißer Schokolade:

Schokolade weiß
Sahne
Sahnesteif

Cassiseis:

Johannisbeeren TK
Zucker
Sahne
Zitronensaft
Salz

Salted-Caramel-Popcorn:

Popcorn Mais
Pflanzenöl
Zucker
Sahne
Salz

Zubereitung

Ganache aus weißer Schokolade:

Schokolade in kleine Stücke brechen (oder hacken) und in eine kleine Rührschüssel geben.

Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Die Sahne, kurz bevor sie kocht, vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen.

Vorsichtig rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.

Nun die Schüssel in den Kühlschrank stellen, bis die Masse vollständig abgekühlt und fest ist.

Kurz vor dem Gebrauch die Ganache mit dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen (langsam) und Sahnesteif dazugeben.

Cassiseis:

TK Johannisbeeren in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, dann durch ein sehr feines Sieb streichen.

Zucker, Salz und Sahne in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.

Das Sahnegemisch und den Johannisbeerensaft im Kühlschrank abkühlen lassen.

Nachdem alles abgekühlt ist, den Johannisbeersaft und das Sahnegemisch, sowie optional den Zitronensaft, gut vermischen.

Die Eismaschine vorbereiten. Das Rührwerk einschalten und die Eismasse hineingeben (Dauer ca. 30 Minuten).

In die Form abfüllen und in die Kühltruhe stellen. Ggf. 20. Minuten vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Salted-Caramel-Popcorn:

Zuerst das Öl in einem hohen Topf erhitzen und den Popcorn-Mais dazugeben.

Auf mittlere Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel, unter regelmäßigem Schütteln, das Popcorn so lange erhitzen, bis die Körner vollständig gepoppt sind.

Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und das fertige Popcorn und Salz hinzugeben.

Anschließend das Popcorn auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.