Pasta Fresca mit Weißweinsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
115 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pasta:

Mehl
Hartweizengrieß
Eier
Spinat gekocht, für Spinatnudeln (optional)

Soße:

Weißwein
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zucchinis frisch
Karotten
Zitrone
Minzblätter

Beilage:

Auberginen

Zubereitung

Pasta:

Mehl und Hartweizengrieß mischen, etwas Salz dazu.

Nun die Eier hinzugeben und zu einem Teig kneten.

Daraus eine Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln.

Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Den fertigen Teig in 4-6 gleich große Stücke Teilen und mit der Nudelmaschine in die gewünschte Nudelform bringen.

Die fertigen Nudeln zum Kochen aufhängen und trocknen lassen.

Wasser aufkochen lassen, etwas Salz dazu und die Nudeln kochen, bis sie oben schwimmen.

Soße:

Das Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden und gemeinsam mit Olivenöl in der Pfanne anbraten.

Nach etwas 5 Minuten wir das Ganze mit dem Weißwein aufgegossen.

Die Soße nun nach Belieben würzen und den Saft der Zitrone dazu geben.

Das ganze kurz köcheln lassen und die Minzblätter hinzugeben.

Die Nudeln nun kurz in der Soße schwenken. Fertig.

Beilage:

Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz würzen.

Das für etwa 1 Stunde stehen lassen.

Das Wasser, das sich auf den Auberginen gebildet hat, jetzt abtupfen.

Die Aubergine nun in den Kontaktgrill oder Pfanne geben, bis sie knusprig braun ist.

Gewürzt wird diese dann nach belieben.