Ravioli mit Champignonfüllung und Pistaziensoße

Zutaten
Ravioli:
Weizenmehl 550 | |
Hartweizengrieß | |
Ei | |
Eigelb | |
Olivenöl | |
Wasser | |
Salz und Pfeffer |
Füllung:
Knoblauchzehe | |
Schalotten | |
Champignons | |
Ricotta | |
Parmesan gerieben | |
Pistazien gehackt | |
Petersilie gehackt | |
Salz und Pfeffer |
Pistaziensoße:
Basilikum | |
Pistazien | |
Knoblauchzehe | |
Schalotten | |
Weißwein | |
Sahne | |
Peperoni rot | |
Saft einer Limette | |
Cherrytomaten | |
Rucola | |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan |
Zubereitung
Ravioli:
Alle Zutaten (bis auf Wasser) miteinander vermengen.
Wasser teelöffelweise dazugeben, bis der Teig zusammenklebt.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, in der Zeit die Füllung vorbereiten.
Füllung:
Knoblauch, Schalotten und Pilze anschwitzen und im Anschluss abkühlen lassen.
Mit den übrigen Zutaten vermengen und alles pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Mit einer Nudelmaschine mehrmals durchwalken und dann auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
1 TL Füllung je Ravioli auf den Teig geben und mit einer weiteren Teigschicht bedecken.
Mit dem Ravioliroller ausschneiden.
Kaltstellen oder direkt ca. 4 Minuten in siedendem Salzwasser garen.
Pistaziensoße:
Basilikum hacken und in der Pfanne anrösten.
Pistazien hacken und dazugeben.
Schalotten, Knoblauch und Peperoni schneiden und ebenfalls dazugeben.
Mit Limettensaft, Wein und Sahne ablöschen.
15 Minuten köcheln lassen.
Cherrytomaten in einer separaten Pfanne in etwas Öl anbraten.
Ravioli mit Pistaziensoße, Cherrytomaten und Rucola servieren. Mit etwas Parmesan und gehakten Pistazien garnieren.