Ravioli mit Champignonfüllung und Pistaziensoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Ravioli:

Weizenmehl 550
Hartweizengrieß
Ei
Eigelb
Olivenöl
Wasser
Salz und Pfeffer

Füllung:

Knoblauchzehe
Schalotten
Champignons
Ricotta
Parmesan gerieben
Pistazien gehackt
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer

Pistaziensoße:

Basilikum
Pistazien
Knoblauchzehe
Schalotten
Weißwein
Sahne
Peperoni rot
Saft einer Limette
Cherrytomaten
Rucola
Salz und Pfeffer
Parmesan

Zubereitung

Ravioli:

Alle Zutaten (bis auf Wasser) miteinander vermengen.

Wasser teelöffelweise dazugeben, bis der Teig zusammenklebt.

1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, in der Zeit die Füllung vorbereiten.

Füllung:

Knoblauch, Schalotten und Pilze anschwitzen und im Anschluss abkühlen lassen.

Mit den übrigen Zutaten vermengen und alles pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.

Mit einer Nudelmaschine mehrmals durchwalken und dann auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

1 TL Füllung je Ravioli auf den Teig geben und mit einer weiteren Teigschicht bedecken.

Mit dem Ravioliroller ausschneiden.

Kaltstellen oder direkt ca. 4 Minuten in siedendem Salzwasser garen.

Pistaziensoße:

Basilikum hacken und in der Pfanne anrösten.

Pistazien hacken und dazugeben.

Schalotten, Knoblauch und Peperoni schneiden und ebenfalls dazugeben.

Mit Limettensaft, Wein und Sahne ablöschen.

15 Minuten köcheln lassen.

Cherrytomaten in einer separaten Pfanne in etwas Öl anbraten.

Ravioli mit Pistaziensoße, Cherrytomaten und Rucola servieren. Mit etwas Parmesan und gehakten Pistazien garnieren.