Apfel-Maronencremesuppe mit Strumpa Cracker und Nüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Äpfel
Knollensellerie
Maronen vakuumiert
Zwiebel
Olivenöl
Gemüsebrühe
Butter
Pekannusskerne
Zucker
Salz und Pfeffer
Schlagsahne

Zubereitung

Die Äpfel waschen. 2 davon halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knollensellerie schälen und würfeln. Maronen zerkleinern.

Zwiebeln und Sellerie in einen großen Topf geben und andünsten. Maronen und Äpfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend pürieren und ca. 100 ml Sahne dazugeben.

Den letzten Apfel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den klein gehackten Nüssen in einem Topf mit 3 EL Butter anschwitzen. 3 EL Zucker hinzufügen.

100 ml Schlagsahne steif schlagen.

Die Teller zuerst mit der Suppe füllen, anschließend die geschlagene Sahne und die karamellisierten Äpfel als Topping obenauf geben.