Jakobsmuscheln mit Mango-Carpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Mango (5 dünne Scheiben davon für das Carpaccio, Rest für Sauce)
Mangosaft
Sahne
Schalotte
Ingwersaft
Butter
Zitrone
Salz und Pfeffer
Dill
Thymian
Peperoni scharf

Zubereitung

Sauce:

Schalotte schälen, fein würfeln und goldbraun anbraten.

Frische Mango und Mangosaft hinzugeben und erhitzen, dann 5 Minuten kochen lassen.

Sahne und Ingwer unterrühren.

Alles zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jakobsmuscheln:

Die Jakobsmuscheln bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten.

Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend in der Butter schwenken.

Anrichten (pro Teller):

Auf einem Teller eine Scheibe frische Mango platzieren, mit der Mangosauce beträufeln, Jakobsmuscheln darauf geben und mit Dill und scharfer Peperoni dekorieren.