Jakobsmuscheln mit Mango-Carpaccio

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Jakobsmuscheln | |
Mango (5 dünne Scheiben davon für das Carpaccio, Rest für Sauce) | |
Mangosaft | |
Sahne | |
Schalotte | |
Ingwersaft | |
Butter | |
Zitrone | |
Salz und Pfeffer | |
Dill | |
Thymian | |
Peperoni scharf |
Zubereitung
Sauce:
Schalotte schälen, fein würfeln und goldbraun anbraten.
Frische Mango und Mangosaft hinzugeben und erhitzen, dann 5 Minuten kochen lassen.
Sahne und Ingwer unterrühren.
Alles zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jakobsmuscheln:
Die Jakobsmuscheln bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten.
Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend in der Butter schwenken.
Anrichten (pro Teller):
Auf einem Teller eine Scheibe frische Mango platzieren, mit der Mangosauce beträufeln, Jakobsmuscheln darauf geben und mit Dill und scharfer Peperoni dekorieren.
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