Hochrippe vom Rind auf Püree vom Wurzelgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
620 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Fleisch:

Rind Hochrippe frisch
Salz und Pfeffer
Ahornsirup

Für das Püree:

Pastinaken
Sahne
Milch
Butter
Salz und Pfeffer
Muskat

Für die Karotten:

Karotten groß, wild
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Honig

Zubereitung

Das Fleisch mit dem Ahornsirup bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf einem Grill bei 110 Grad für mind. 10 Stunden smoken.

Die Pastinaken schälen, in Würfel schneiden und in der Milch, Sahne und Butter weichkochen.

Im Anschluss pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Karotten schälen und in etwas Olivenöl scharf anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Wasser aufgießen und somit weichkochen.

Sobald das Wasser verkocht ist, den Honig zugeben und Karotten karamellisieren lassen.

Den aufgefangenen Fleischsaft auffangen und einkochen, als Soße verwenden.