Hochrippe vom Rind auf Püree vom Wurzelgemüse

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
620 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für das Fleisch:
Rind Hochrippe frisch | |
Salz und Pfeffer | |
Ahornsirup |
Für das Püree:
Pastinaken | |
Sahne | |
Milch | |
Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Für die Karotten:
Karotten groß, wild | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Honig |
Zubereitung
Das Fleisch mit dem Ahornsirup bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Grill bei 110 Grad für mind. 10 Stunden smoken.
Die Pastinaken schälen, in Würfel schneiden und in der Milch, Sahne und Butter weichkochen.
Im Anschluss pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Karotten schälen und in etwas Olivenöl scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Wasser aufgießen und somit weichkochen.
Sobald das Wasser verkocht ist, den Honig zugeben und Karotten karamellisieren lassen.
Den aufgefangenen Fleischsaft auffangen und einkochen, als Soße verwenden.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!