Panna Cotta mit Vanillesauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Panna Cotta:

Sahne
Vanilleschoten
Gelatine weiß
Zucker
Himbeeren frisch

Für die Vanillesauce:

Milch
Sahne
Vanilleschoten
Zucker
Ei
Speisestärke

Zubereitung

Panna Cotta:

Die Sahne in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Vanilleschoten längst halbieren, das Vanillemark auskratzen und mit der ausgekratzten Schote in den Kochtopf geben. Aufkochen lassen.

Zucker zugeben und nochmals aufkochen lassen.

Während die Sahne köchelt, die Gelatine in einer separaten Schüssel in lauwarmem Wasser einweichen.

Die Himbeeren waschen und halbieren, dann beiseite stellen.

Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die eingeweichte Gelatine mit einem Schneebesen eingerührt, bis sie vollständig aufgelöst ist.

Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in kleine Gläschen abfüllen. Dabei die Gläschen zu ca. drei Viertel füllen.

Die vorbereiteten Himbeeren darüber verteilen. Im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden ruhen lassen, bis die Panna Cotta fest ist.

Vanillesauce:

Die Milch in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.

Die Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen. Mark samt Vanilleschoten zur Milch geben.

Sahne, Ei und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Mit 2-3 EL Speisestärke andicken und zur aufkochenden Milch geben.

Flüssigkeit ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die Vanilleschoten entfernen. Die Vanillesauce in einen anderen Behälter umfüllen und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren auf die Panna Cotta gießen.