Bachforelle mit Zucchini-Risotto und karamellisierten Jungzwiebeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Fisch:

Bachforrellen-Filets filetiert
Polenta fein gerieben
Olivenöl
Salz

Für das Zucchini-Risotto:

Risotto-Reis
Zucchini
Zwiebel
Gemüsebrühe
Olivenöl
Parmesan
Salz und Pfeffer

Für die karamellisierten Jungzwiebeln:

Jungzwiebeln
Wasser
Olivenöl
Balsamico-Essig
Honig
Salz

Zubereitung

Für das Risotto werden zunächst der Zwiebel und die Zucchini in kleine Würfel geschnitten und in einem Topf mit Olivenöl erhitzt.

Nun den Risottoreis langsam hinzugeben und nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen.

Das Ganze unter ständigem Rühren einköcheln lassen.

Dazwischen den Parmesan reiben und untermengen, bis der Reis bissfest ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets in Polenta wälzen und danach mit einer Prise Salz würzen.

In reichlich Olivenöl herausbacken – jede Seite für ca. 2 min.

Jungzwiebeln waschen und den grünen Teil entfernen.

Öl erhitzen, den Jungzwiebel salzen und goldbraun anbraten.

Wasser, Balsamicoessig und Honig dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist. Danach abkühlen lassen.