Lachs-Avocado-Mango-Tatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
195 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Avocados reif
Mango reif
Tomaten reif
Lachs, Sashimi-Qualität
Dill, frisch
Knoblauch frisch
Chilischote rot
Frühlingszwiebeln
Bio-Limette
Koriander
Salz und Pfeffer
Mehl
Salz
Hefe frisch
Butter
Wasser
Alufolie
Butter

Zubereitung

Tatar:

Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Anschließend die Frühlingszwiebeln und Chilischoten klein schneiden.

Nun die Frühlingszwiebelstücke, sowie die Chilischote, in die Schüssel zu den Mangostücken geben und miteinander vermischen.

Nun die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.

Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.

Den Limettensaft, den Limettenabrieb, den Koriander, das Meersalz miteinander verrühren und unter die übrigen Zutaten mischen.

Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben.

Den Lachs fein schneiden, Knoblauch pressen, Dill zupfen und alles miteinander mischen und ziehen lassen.

Danach das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und alles in einem Anrichte-Ring schichtweise anrichten.

Toastbrot:

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.

Hefe zerbröckeln und daruntermischen.

Die Butter in Stücke schneiden, mit dem Wasser beigeben, mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Dann den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Portionen teilen.

Etwas flach drücken und dann leicht länglich formen (je ca. 15 cm).

Anschließend in die vorbereitete Form legen.

Alufolie mit der Butter bestreichen und mit der gefetteten Seite nach unten auf die Form legen, ringsum gut verschliessen.

So den Teig nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Backen: mit der Folie ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Anschließend die Alufolie entfernen, das Brot aus der Form nehmen und auf das Ofengitter stellen.

Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.