Dumplings mit Schwein- und Garnelenfüllung und Bärlauch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Teig:

Weizenmehl 405
Bio Hefe
Wasser warm
Salz

Schweinefüllung:

Bio Schweinelende
Sojasauce
Schnittlauch frisch
Ingwer
Cognac

Garnelenfüllung:

Hessengarnelen (Schale entfernen)

Vegane Füllung:

Bio Bärlauch
Zucchini
Salz

Zubereitung

Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.

Mehl und eine Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem warmen Wasser kurz umrühren, bis der Teig verbunden ist.

Dann herausnehmen und per Hand gleichmäßig kneten.

Anschließend den Teig in eine Schüssel legen und mit einem nassen Tuch bedecken.

In einer warmen Umgebung ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

Etwa 25ml kaltes Wasser dazu geben und weiterrühren, bis die Masse absorbiert ist.

Außerdem die Hessengarnelen putzen und ohne Schale klein schneiden.

Mit 30g der Füllung aus dem ersten Schritt gut vermischen.

Die geraspelten Zucchini mit gehacktem Bärlauch und einer Prise Salz mit Stäbchen in einer Schale vermischen.

Achtung: diese Füllung erst zubereiten, wenn der Teig fertig ist, dann sofort in der Pfanne dämpfen, damit die vegane Füllung nicht wässrig wird.

Nach dem Aufgehen des Teigs, diesen in kleine Scheiben mit ca. 10cm Durchmesser 1 mm dünn auswalzen, ggf. eine kleine Menge Mehl hinzufügen.

Dann die Füllungen auf den ausgeschnittenen Teig geben und formen.

Nach der Befüllung und dem Formen die Sheng Jian Bao gleichmäßig in die Pfanne geben, für 18-20 St. 1/2 Tasse Wasser dazu gießen und mit geschlossenem Deckel bei hoher Temperatur etwa 3 min dämpfen lassen.

Dann etwa ½ EL Pflanzenöl in die Pfanne geben, ggf. noch etwas kaltes Wasser dazu gießen.

Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur braten, bis der Teigboden golden ist (Achtung: nicht anbrennen lassen!).

Dann den Sesam und frisch geschnittenen Schnittlauch in der Pfanne drüberstreuen, kurz danach den Herd abschalten.

Dazu kann selbstgemachte Chili- oder Süß-Sauer-Sauce serviert werden.