Marinierter Lachs mit Blumenkohl-Wasabi-Püree und Spargel-Kräuter-Pesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Marinierter Lachs:

Lachsfilet (am besten Hiddenfjord Lachs á 200 g)
Koriander
Knoblauchzehen rosa
Honig
Olivenöl
Sojasauce
Sambal Oelek
Salz

Blumenkohl-Wasabi-Püree:

Blumenkohl
Butter
Wasabipulver
Salz

Spargel-Kräuter-Pesto:

Wasser
Salz
Spargel grün
Pinienkerne
Bergkäse
Petersilie glatt frisch
Basilikum
Pfeffer
Knoblauchzehe rosa
Olivenöl

Zubereitung

Marinierter Lachs:

Den Lachs waschen und die Haut abtrennen.

Den Lachs in eine Auflaufform legen.

Koriander und Knoblauch hacken.

Öl, Gewürze, Honig, Sojasauce, Koriander, Knoblauch und Samba Olek in einer Schüssel vermischen.

Mischung über dem Lachs verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Lachs in einem Dampfgarer 12 Minuten bei 85-90 Grad garen lassen.

Blumenkohl-Wasabi-Püree:

Blumenkohl in Röschen Schneiden und waschen.

Blumenkohl im Dampfgarer 15 Minuten bei 95 Grad garen lassen.

Danach mit Wasabi, Butter und Salz pürieren.

Spargel-Kräuter-Pesto:

Spargelenden abschneiden und in Stücke schneiden.

Spargel in einem Topf mit Wasser und 1,5 TL Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen.

Den Spargel abgießen.

Kräuter hacken und den Bergkäse in Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine ordentlichen miteinander pürieren.