Forellenfilet mit Spargel und Salat

Zutaten
Forellenfilet | |
Spargelspitzen weiß | |
Pflücksalat | |
Kresse dunkel | |
Essblüten | |
Senf mittelscharf | |
Olivenöl (sehr gutes) | |
Himbeeressig (sehr gutes) | |
Salz und Pfeffer | |
Gemüsebrühe |
Zubereitung
Den Salat waschen. Senf, Essig und Gemüsebrühe vermischen, salzen und pfeffern, zum Schluss das Öl langsam unterrühren.
Für die Meerrettichcreme Meerrettich frisch hobeln und mit einem halben Becher Creme Fraiche und 1 Spritzer Zitrone vermengen. Wenn es keinen frischen Meerrettich gibt, einfach 2 EL Sahnemeerrettich mit 2 EL Creme Fraiche und Zitronenspritzer vermengen.
Forellenfilet in ca. 5 cm lange Stücke mit Haut schneiden, leicht salzen und pfeffern.
Etwas in Mehl wenden und in der Pfanne ca. 1,5 min. von jeder Seite braten.
Zum Schluss den Salat anrichten, Vinaigrette darüber und den Spargel in Spitzen an den Salat legen.
Das Forellenfilet neben den Salat legen und mit einen Kleks Meerrettichcreme aus der Spritztüte anrichten.
Etwas dunkle Kresse drüberstreuen und mit den Essblumen schön anrichten.