Rindertatar mit Wachtelei und Avocadocreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Schalotten
Cornichons
Kapern
Olivenöl
Paprika
Eigelb
Senf
Balsamico
Salz und Pfeffer
Wachteleier
Ei
Mehl
Paniermehl
Avocados
Joghurt
Chili
Zitrone
Tomate
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Balsamico

Zubereitung

Das Fleisch sorgfältig parieren oder diesen Arbeitsschritt vom Metzger erledigen lassen.

Anschließend mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen schneiden.

Schalotten, Essiggurken, Kapern ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.

Balsamico und Salz in einer separaten Schüssel sorgfältig verrühren.

Eigelb, Senf, Olivenöl, Paprika, Pfeffer zum Balsamico geben und alles nochmals gut verrühren.

Die gewünschte Menge kleingeschnittener Zutaten beigeben und alles gut vermengen.

Das Wachtelei kochen, panieren und in der Pfanne ausbacken.

Die Avocado entkernen und mit dem Knoblauch, den Chilis und dem Joghurt zu einer Creme vermixen.

Mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und die kleingeschnittenen Tomaten unterrühren.