Gemüsesuppe mit Baguettes und Dips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gemüsesuppe:

Hähnchenschenkel
Suppengemüse
Gewürzmischung Vegeta
Bohnenkraut
Maggi
Schlagsahne
Kartoffeln
Süßkartoffel
Blumenkohl
Brokkoli

Baguettes:

Mehl
Salz
Hefewürfel (40g)
Zucker
Wasser
Oliven, ohne Kern
Tomaten getrocknet
Röstzwiebeln

Spinat-Dip:

Spinat
Frischkäse
Feta
Öl
Knoblauchzehe

Paprika-Walnuss-Dip:

Paprikaschoten länglich
Knoblauchzehen
Walnüsse
Paprika scharf
Paprika süß
Salz
Pfeffer

Kräuterbutter:

Butter
Gewürzmischung Vegeta
Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprika süß
Knoblauchzehe

Zubereitung

Gemüsesuppe:

Für den Suppenfond einen 5 L Topf mit Wasser füllen und den Hähnchenschenkel ca 1 Stunde mit dem Suppengemüse und Gewürzen köcheln.

Den Schaum abschöpfen. Dann den Schenkel entnehmen.

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und zunächst die Kartoffeln dazu geben.

Danach folgt jeweils immer mit 5-6 Minuten Abstand der Blumenkohl, danach Brokkoli und die Süßkartoffel.

Zum Schluss die Sahne und noch etwas Bohnenkraut hinzufügen.

Baguettes:

Mehl, Salz, Hefe, Zucker, Wasser mixen und den Teig dann dritteln.

1 Drittel mit den Oliven mixen, 1 drittel mit den getrockneten Tomaten und 1 Drittel mit den Röstzwiebeln.

Danach ca 10-15 min in der Form ruhen lassen. Bei 230 grad 15-20 min backen.

Spinat-Dip:

Alle Zutaten mixen und danach kalt stellen.

Paprika-Walnuss-Dip:

Die Paprika und den Knoblauch im Ofen grillen.

Dann die Schale entfernen und alles im Mixer pürieren.

Kräuterbutter:

Alle Zutaten mixen und danach kalt stellen.