Linsen-Gemüsesuppe mit Garnele, Gurkensalat und Paprika-Käsebrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rote Currysuppe (Linsen-Gemüsesuppe) mit Garnelen Topping:

Zwiebeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Linsen rot
Staudensellerie
Zucchini
Möhre
Pfeffer
Knoblauch
Butter
Sambal Oelek
Currypaste rot
Gemüsebrühe

Gurkensalat:

Gurken
Schalotten
Petersilie
Olivenöl
Sesamöl
Balsamico
Pfeffer
Soja Soße
Knoblauch
Chili

Paprika-Käsebrot:

Mehl
Milch
Backpulver
Salz
Käse
Paprika
Eier

Zubereitung

Rote Currysuppe (Linsen-Gemüsesuppe) mit Garnele:

Die Linsen waschen und in einem mittelgroßen Topf mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen.

Zwiebeln, Charlotten, Knoblauch, Sellerie, Zucchini, Möhren klein schneiden und mit in den Topf geben.

Mit Gemüsebrühe aufgießen und für 20 min bei niedriger Temperatur kochen.

Den Topfinhalt pürieren, Sambal Oleg und Currypaste hinzugeben. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Butter final abschmecken.

Garnelen aufspießen und in Butter kurz anbraten. Mit Salz Pfeffer und Zitrone würzen.

Gurkensalat:

Die Gurken waschen und mit Schale mit einem Gemüseschneider zerkleinern. So dass sie wie längere Stücke breiter Nudeln aussehen.

Anschließend die Gurken in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und mit etwas Geeignetem beschweren.

Nach ein paar Minuten die Flüssigkeit abfließen.

Die Schalotten fein hacken, gleiches gilt für die Petersilie und unter die Gurken geben.

Für das Dressing: Öle, Balsamico, Soja Soße, Pfeffer, Knoblauch gut verrühren und über die Gurken geben. Nach Bedarf beim Servieren mit etwas Chili garnieren.

Paprika-Käsebrot:

Alle Zutaten vermischen und gut verrühren, am besten mit dem Kochlöffel.

Paprika fein hacken und unter den Teig geben. Den Teig in einer Kastenform in der Mitte des Ofens backen.

Bei 160 Grad etwa 25-30 min in einer Kastenform backen.